Aide alimentaire spécialisée – AFP

Cette formation permet d’acquérir les compétences nécessaires à la fabrication et à la mise en étalage de différents mets préparés au niveau de la poissonnerie, de la boucherie ou de la boulangerie et à assurer le service à la clientèle.

Contenu du programme :

  • Hygiène et salubrité alimentaire
  • Connaissance des produits de nettoyage, utilisation des outils et équipement, fiche des produits, manutention et posture de travail
  • Service à la clientèle et transactions liées à la vente
  • Poissonnerie
  • Boucherie
  • Boulangerie et pâtisserie
  • Mets préparés
  • Approvisionnement
  • Stage

Conditions d’admission :

Les personnes inscrites à cette formation devront vérifier leur éligibilité en communiquant avec l’un des bureaux de Services Québec (BSQ).
Cliquez ici pour avoir accès au formulaire de prise de rendez-vous avec un agent de Services Québec.

Dates : 

Du 8 mars au 18 juin 2021

Durée : 

402 heures (à temps plein de 15 h à 22 h), réparties sur 15 semaines

Lieu : 

Centre 24-Juin

Séance d’information : 

Le lundi 22 février 2021 à 10 h via la plateforme Teams
Inscription obligatoire!

Information :

Téléphone : 819 822-1703, poste 17015
Courriel : accescompetences@csrs.qc.ca
Adresse : 639, rue du 24-Juin, Sherbrooke (Québec) J1E 1H1, Porte 645, Local E-021-4