Hygiène et salubrité en alimentation (MAPAQ)

Hygiène et salubrité en alimentation (MAPAQ)

Formation obligatoire en hygiène et salubrité alimentaires

L’innocuité alimentaire est un élément essentiel au bon fonctionnement des établissements qui font partie de la chaîne agroalimentaire. Il est de la responsabilité de chaque maillon de cette chaîne d’assurer une préparation sécuritaire de ses aliments. En prévenant ainsi les toxi-infections, la santé des consommateurs peut être préservée.

La formation en hygiène et salubrité alimentaires est réglementée et obligatoire.

Tout exploitant qui prépare des aliments en vue de la vente, qu’il soit titulaire ou non d’un permis du MAPAQ, est tenu de s’assurer qu’un ou des employés ont reçu une formation et veillent au maintien de l’hygiène et de la salubrité alimentaires. Cette formation permet d’identifier des situations à risque dans la manipulation ou la préparation des aliments et de déterminer des moyens pour maîtriser les risques.

Suite à la réussite de cette formation, vous recevez l’accréditation par le MAPAQ (Agriculture, Pêcheries et Alimentation Québec)

Durée :

Manipulateur : 6 heures
Gestionnaire : 12 heures

Date :

Manipulateur
23 mars 2021
ou
20 avril 2021

Gestionnaire
23 et 24 mars 2021
ou
20 et 21 avril 2021

Horaire :

8 h 30 à 16 h

Coût :

Manipulateur : 130 $ plus taxes
Gestionnaire : 257 $ plus taxes

Information :

Téléphone : 819 822-1703, poste 17015
Courriel : accescompetences@csrs.qc.ca
Adresse : 639, rue du 24-Juin, Sherbrooke (Québec)  J1E 1H1, porte 645, local E-021-4

Ces formations peuvent aussi s’offrir en entreprise à des tarifs différents.