Hygiène et salubrité en alimentation (MAPAQ)

Hygiène et salubrité en alimentation (MAPAQ)

Formation obligatoire en hygiène et salubrité alimentaires

L’innocuité alimentaire est un élément essentiel au bon fonctionnement des établissements qui font partie de la chaîne agroalimentaire. Il est de la responsabilité de chaque maillon de cette chaîne d’assurer une préparation sécuritaire de ses aliments. En prévenant ainsi les toxi-infections, la santé des consommateurs peut être préservée.

La formation en hygiène et salubrité alimentaires est réglementée et obligatoire.

Tout exploitant qui prépare des aliments en vue de la vente, qu’il soit titulaire ou non d’un permis du MAPAQ, est tenu de s’assurer qu’un ou des employés ont reçu une formation et veillent au maintien de l’hygiène et de la salubrité alimentaires. Cette formation permet d’identifier des situations à risque dans la manipulation ou la préparation des aliments et de déterminer des moyens pour maîtriser les risques.

Suite à la réussite de cette formation, vous recevez l’accréditation par le MAPAQ (Agriculture, Pêcheries et Alimentation Québec)

Il y a une formation par mois. Cliquer sur le lien pour connaître les dates des prochaines formations :

Formulaire d’inscription

Durée

Manipulateur : 6 heures
Gestionnaire : 12 heures

Date

Manipulateur

29 septembre 2020 à Sherbrooke

13 octobre 2020 à Sherbrooke

10 novembre 2020 à Magog

Gestionnaire

29 et 30 septembre 2020 à Sherbrooke

13 et 14 octobre 2020 à Sherbrooke

10 et 11 novembre 2020 à Magog

Horaire

8 h 30 à 16 h

Coût

Manipulateur : 130 $ plus taxes

Gestionnaire : 257 $ plus taxes

819 822-1703, poste 17015

Ces formations peuvent aussi s’offrir en entreprise à des tarifs différents.