Cette formation permet d’acquérir, dans le plaisir, les compétences nécessaires à la préparation de divers types de café en compagnie d’un barista d’expérience, Samuel Lessard Beaupré
Contenu du programme CAFÉ 101
- Le marché du café
- L’histoire du café
- Le parcours du café, de la culture à la tasse
- Culture
- Récolte
- Décaféination
- Torréfaction
- « Le nez du café »
- La dégustation ou « cupping »
- « La roue des saveurs »
- Les différentes méthodes d’infusion
- Les recettes de cafés de spécialité
- La conservation du café
- Lectures de « café geeks »
Contenu du programme Espresso 101
- L’espresso
- Infuser un espresso
- Ratios d’extraction
- Temps d’infusion
- Température d’extraction
- Monter le lait
- Introduction à l’art sur latté
- La séquence
- L’entretien de la machine
Durée : 3 heures
Cliquer sur le lien pour connaître les dates des prochaines formations :
Formulaire d’inscription
Formateur
Samuel Lessard Beaupré
Coût
À partir de 42 $ (plus taxes)
Information ou inscription
819 822-1703, poste 17015