fbpx
Barista 2019-09-20T09:18:26-04:00

 

Cette formation permet d’acquérir, dans le plaisir, les compétences nécessaires à la préparation de divers types de café en compagnie d’un barista d’expérience, Samuel Lessard Beaupré

Contenu du programme CAFÉ 101

  • Le marché du café
  • L’histoire du café
  • Le parcours du café, de la culture à la tasse
  • Culture
  • Récolte
  • Décaféination
  • Torréfaction
  • « Le nez du café »
  • La dégustation ou « cupping »
  • « La roue des saveurs »
  • Les différentes méthodes d’infusion
  • Les recettes de cafés de spécialité
  • La conservation du café
  • Lectures de « café geeks »

Contenu du programme Espresso 101

  • L’espresso
  • Infuser un espresso
  • Ratios d’extraction
  • Temps d’infusion
  • Température d’extraction
  • Monter le lait
  • Introduction à l’art sur latté
  • La séquence
  • L’entretien de la machine

Durée :  3 heures

Dates et lieux :

Café 101 :         Dimanche, 22 septembre 2019 (9 h à 12 h) – FORMATION ANNULÉE 

                          LA SHOP, 274 , rue Principale Est à Magog

Café 101 :         Dimanche, 29 septembre 2019 (9 h à 12 h)

                          LE TASSÉ Café du Quartier, 426, rue du Conseil à Sherbrooke

Café 101 :         Dimanche, 27 octobre 2019 (9 h à 12 h) 

                          LE TASSÉ Café du Quartier, 426, rue du Conseil à Sherbrooke

Espresso 101 : Dimanche, 20 octobre 2019 (9 h à 12 h) 

                         LA SHOP, 274 , rue Principale Est à Magog

Espresso 101 : Dimanche, 27 octobre 2019 (9 h à 12 h) 

                         LE TASSÉ Café du Quartier, 426, rue du Conseil à Sherbrooke

Formateur

Samuel Lessard Beaupré

Coût

À partir de 42 $ (plus taxes)

Information ou inscription

819 822-1703, poste 17015